你是否工作效率很差,要很努力才能達到老闆要求(甚至無法達成要求),有時無法定下心來工作,甚至影響人際關係? 成…

睡眠儀器的輔助使用/林萃芬心理師 經常在諮商的時候詢問當事人:平日睡眠的情形?很多睡不好的人常常會說:我昨天一…

慢性疼痛 /林耿立醫師2018/2月 急性疼痛如刀傷非本文著重範圍 本文將一些基本慢性疼痛原因,以及可能的機轉…

注意(attention)乃學習的第一步。研究指出,注意力異常或缺乏是導致小學生學習困難的主要原因。同時,學齡…

家長可能會發現,吃了藥之後,小孩子的注意力變好了,過動以及衝動等等情況也跟著改善。如果說藥物可以提供大部分的症…

項目名稱 適用年齡 備註 智能評估 3-84歲 評估智能發展、整體功能表現、特殊優勢/弱勢能力,發展遲緩藉此…

松德親子表達藝術中心/何佳陵音樂療育師 自閉症 透過一起玩樂器個過程學習模仿、輪流、等待….等社交技巧 有時候…

1. 兒童青少年注意力過動、學習問題的評估、諮詢與治療 2. 發展遲緩篩檢,學習障礙兒童神經心理功能評估及諮詢…

1. 親職諮詢講座,家長課程 2. 專注力及記憶訓練 3. 發展遲緩兒教養,社交技巧,發展訓練 4. 特殊兒互…

聯絡電話       02-8789-4477 或至 Line 生活圈:@hwc108 留言