企業員工協助方案 EAP

鴻海集團在中國大陸的子公司-富士康最近一連發生了幾件員工自殺的案件,引起許多評論家紛紛探討「富士康,你的員工為何總自殺?」(新華社標題)。歸咎背後原因發現,雖然富士康公司待遇不錯,但現場管理卻冷漠缺乏人性,加上近期訂單驟增,使得員工工作壓力增大。

富士康集團的商務長李金明也發表聲明承認內部管理不足,在幫助年輕員工排解工作和個人精神層面上的困惑和煩惱做得不夠細膩和條理。因此決定檢討內部管理不足,加強對年輕員工精神幫助,也開設交流平台,幫助員工走出精神困惑。

優秀的員工是企業最重要的資產,但在面臨全球化金融經濟風暴、少子化與育嬰制度改變等種種勞動危機與挑戰下,大家不禁也開始紛紛討論,職場員工該怎樣應對各種身心壓力?

康健雜誌(2000)針對新竹科學園區所作的調查發現,近半數的園區人並不快樂。其中96.6%的人為工作感到焦慮,91.1%的人擔心自己有疾病,74.9%的人很難與人維繫感情,這些問題都可能影響到員工的生理、心理健康和員工生產、公司利益。

松德診所本著醫學心理的專業角度,能提供量身設計且合乎需求的課程,分享最立即的醫學新知與實務經驗,協助建立員工心理健康協助機制等各項措施、資源與管道,有效解決企業組織員工在生活上、工作上所遭遇的各種問題與困擾,使員工能以健康的身心投入工作,促進發展優質人力資源,讓企業組織增進生產競爭力,最終達到勞資和諧雙贏的目標。

為什麼要進行員工協助方案 EAP

對企業而言:
協助新進員工及一般員工適應工作與環境。
增強員工對企業組織之向心力與凝聚力。
減少未來問題處理之成本,樹立良好企業形象,增進企業競爭力。
穩定勞動力與人力資源,提高工作績效與士氣,降低離職率、缺勤率。

對員工而言:
協助員工解決生活上之問題,提昇整體生活品質,促進身心健康。
促進員工良好之人際及工作和諧關係。
協助員工自我成長,引導其生涯發展。

進行員工協助方案 EAP 的方式

 
內容
效益
方案使用說明會
針對全體員工說明此方案之使用性,並宣傳此資源運用。
中高階主管心理檢測
心理師可提供各項測驗,協助中高階主管或員工瞭解自我成長,協助企業處理中高階主管或員工專長發展、工作調適、職位轉換、生涯發展、退休規劃、離職安置等議題。
心理諮詢
門診
由醫師及心理師親至企業提供諮詢門診,可協助員工了解自己是否需要協助,並解決較輕微的心理困擾。
心理健康
講座
依企業所需之主題,針對員工生活相關議題,提供所需之舒壓、人際、心靈、生活調適等健康心靈講座課程。(如工作與人生、人際溝通與溝通技巧、激發潛能、樂活生活等)
人際關係、情緒EQ成長團體
針對企業員工需求,量身訂做成長性、支持性、治療性團體,以增強自我功能與處理生活人際關係之能力,使員工產生互相支持的力量。
個別諮商
輔導
協助個人工作調適、抒解工作及精神壓力,解決個人婚姻問題、家庭親子關係、人際相處等問題。
企業志工
訓練
協助企業內部設置員工協助方案志工組織及專責單位,安排相關的在職訓練及個案研討,瞭解必要的輔導技巧和知識。
資源轉介
依員工問題的性質與狀況,給予不同等級之協助。除個別諮商輔導外,亦可提供需要精神醫療協助的員工保密且專業的醫療協助,以達到適時且適當的處理。
 

如貴單位有任何員工協助方案EAP的興趣與疑問,歡迎與我們聯絡
聯絡方式:E-mailhwclinic.tw@gmail.com
我們將會有專人盡快與您聯繫。